公司新闻
您当前的位置: 户籍无忧 > 公司新闻

留学生未在国外呆满360天能落户青岛吗?

时间:2018-12-11   很多留学生冲着青岛的优厚待遇,都想着回国后落户青岛。但青岛留学生落户政策规定,必须在国(境)外正规大学(学院)、研究机构注册学习连续一年以上,并取得大学本科以上学历学位;或者在国内已具有博士学位,出国做博士后研究、进修连续一年以上者;或获得大学专科学历者,才能办理就业落户。

青岛留学生落户办理
  
  很多人被这一年绊住了脚,因为这里的一年并不是简单的指从1月1日到12月31日一个自然年,而是指留学生在留学国在学制时间内呆满360天。如果在留学期间存在中途回国或是去其他国家旅游,都是需要扣除这个时间的。这对于很多一年制学制的留学生来说,呆满360天的条件是很难达到的。
  
  如果没有待满360天怎么办呢?
  
  那就不能按照留学生身份落户了,只能按照国内人才引进要求来办理。如果已经在国内取得学历的(专科及以上),可按照学历型人才办理落户(45周岁以下);没有学历者,则只能按照技工落户或者购房、申请积分落户了,不过留学生的优厚待遇还是都可以享受的。
  
  满足青岛留学生落户条件的,落户手续如下:
  
  1、办理国外学历学位认证。国外学历认证书是落户青岛不可或缺的材料。留学生归国后首先要到教育部留学服务中心国际合作处,完成学历认证。
  
  2、完成学历认证并确认工作单位。
  
  3、办理“派遣报到证”和“落户介绍信”。
  
  4、办理青岛的落户介绍信、工作介绍信以及留学回国人员登记表。
  
  5、市公安局人口管理处办理“准予迁入证明”或“入户通知单”
  
  6、回户籍所在地派出所办理“户口迁移证”
  
  7、到落户派出所办理落户及新身份证
  
  或者可直接全权委托给户籍无忧办理,您只需提供相应材料,工作单位等事宜我们帮您搞定,有意向者欢迎致电咨询!
  • 落户政策 联系我们
    公司地址:青岛市市北区黑龙江南路2号万科中心 客服热线:15269202387
    QQ在线咨询
    青岛
    15269202387
    联系我们 在线咨询